Правовое регулирование инвестиционной деятельности в России:

В системе бюджетных расходов бюджетные инвестиции связаны с вложением денежных средств в основные фонды и нематериальные активы, созданием государственных муниципальных запасов и резервов. Затраты на воспроизводство основных фондов включают расходы на новое строительство и развитие действующих объектов государственной и муниципальной собственности их реконструкцию, расширение или техническое перевооружение , инвестиционные субсидии, долгосрочные бюджетные кредиты и государственные гарантии инвесторам, финансирующим высокоэффективные проекты. Основными нормативными правовыми актами, регулирующими финансирование капитальных вложений, являются БК ст. Основаниями для предоставления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной и муниципальной собственности в форме капитальных вложений в основные средства государственных муниципальных учреждений и государственных муниципальных унитарных предприятий выступают долгосрочные целевые программы, а также нормативные правовые акты соответственно Правительства РФ, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, местной администрации. Названные органы наделены правом делегировать принятие решений о предоставлении бюджетных ассигнований на инвестиции главным распорядителям бюджетных средств соответствующих бюджетов. К исключительной компетенции Правительства РФ относится принятие решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности РФ в форме капитальных вложений в основные средства федеральных государственных учреждений сметной стоимостью более млн руб.

Законодательная база

К середине х годов произошли существенные изменения в структуре капиталовложений, определяющей чертой формирующегося в России инвестиционного процесса стало его сближение с той моделью, которая действует в промышленно развитых странах. Последовательно осуществляется децентрализация инвестиционной деятельности, в составе инвестиций повышается роль внутренних источников накоплений предприятий.

Государственная поддержка предприятий за счет централизованных инвестиций осуществляется посредством кредитования на возвратной и платной основе. Сокращается безвозвратное бюджетное финансирование, оно сохраняется лишь для социально значимых некоммерческих организаций, не имеющих собственных финансовых ресурсов.

Статья Сфера действия Закона. 1. Настоящий Закон определяет правовые основы инвестиционной деятельности частных инвесторов на территории.

ЗО ; от ЗО Принят Законодательным Собранием Ульяновской области 10 марта года Настоящий Закон направлен на поддержание и развитие инвестиционной деятельности, обеспечение гарантий равной защиты прав и интересов участников инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области, а также устанавливает формы государственной поддержки инвестиционной деятельности, порядок ее оказания органами государственной власти Ульяновской области.

Правовые основы Закона Правовую основу настоящего Закона составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации. Понятия и термины, используемые в настоящем Законе 1. Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия: ЗО срок окупаемости инвестиционных затрат - отрезок времени от начала осуществления инвестиционной деятельности до момента окупаемости инвестиционных затрат; Дополнен - Закон Ульяновской области от ЗО инвестиционные затраты - фактически осуществлённые в ходе реализации инвестиционного проекта затраты на создание и приобретение основных средств; не входивших в состав налогооблагаемого имущества на территории Ульяновской области до начала реализации инвестиционного проекта, включая затраты на пуско-наладочные работы; Дополнен - Закон Ульяновской области от

За 25 лет относительно свободной и квази рыночной экономики удалось создать некоторый каркас правовых регламентов, определяющих инвестиционную активность. Тем не менее, за правовыми условиями остается приоритет установления понятных, прозрачных и обязательных для всех норм ведения инвестиционной активности, что вносит свой вклад в стабильность развития экономики. В общем виде система и структура государственного регулирования инвестиционной деятельности может быть представлена, как это изображено на схеме.

Роль и место правого регулирования в этой довольно непростой структуре состоит в том, чтобы в каждом из сегментов и элементов госрегулирования соблюдались права, как инвесторов, так и всех участников инвестиционного процесса включая и государство. Собственно такая правовая система управления инвестициями опирается на следующие фундаментальные факторы: Защита прав частной собственности, приоритет частной собственности над всеми остальными.

Правовая основа: п. 5 ТСН Строительство объектов допускается при наличии санитарноэпидемиологических заключений органов государственного.

Данный закон установил правовой режим защиты инвестиций, а также ряд налоговых льгот для иностранных инвесторов, что сыграло значительную роль в привлечении в экономику республики первых иностранных инвестиций. Изменения, которые были в него внесены, учитывали изменения политики государства по отношению к инвесторам, что диктовалось как экономическим развитием Казахстана в целом, так и началом формирования в стране благоприятного инвестиционного климата.

Этот законодательный акт был призван регулировать отношения, связанные с инвестиционной деятельностью в приоритетных секторах экономики, что дало мощный толчок к развитию производственной сферы. Таким образом, Казахстан, являясь полноправным членом международного сообщества, создал реальные основы для взаимовыгодного сотрудничества с иностранными инвесторами.

Конечно, интеграция Республики Казахстан в мировой рынок сказалась и на развитии казахстанской законодательной базы на международном уровне. Казахстан вступил в ряд международных организаций, а также стал участником различных международных договоров и соглашений как двустороннего, так и многостороннего характера. Это повлекло за собой имплементацию общепринятых международных принципов в наше национальное законодательство.

§ 9.3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Региональным правительством создана нормативно-правовая база в сфере инвестиционной деятельности: Законом определены правовые основы государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории области, формы и процедура её предоставления, закреплены порядок обеспечения прав и законных интересов инвесторов, система гарантий инвестиционной деятельности в регионе. Основные условия использования различных форм государственной поддержки — соответствие инвестиционных проектов приоритетам социально-экономического развития Омской области, многократная отдача вложений бюджетных средств, обеспечение роста занятости населения, повышение оплаты труда.

В последние годы наблюдается рост поступлений иностранных инвестиций в экономику Омской области.

Развитие правовых основ инвестиционной деятельности в России бурно Средства государственной поддержки уходят на второй план и все реже.

Уполномоченным органом Правительства Ульяновской области, отвечающим за инновационное развитие региона, является Министерство стратегического развития и инноваций Министр — Смекалин Александр Александрович. Утвержденные Правила определяют основные принципы и порядок возмещения за счет средств республиканского бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным хозяйствующими субъектами, реализующими на территории республики перспективные и приоритетные инновационные проекты.

Возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным хозяйствующими субъектами на реализацию инновационных проектов, производится в форме субсидии. Возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным хозяйствующими субъектами на реализацию инновационных проектов, осуществляется юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, победившим в отборе инновационных проектов, с целью получения государственной поддержки за счет средств республиканского бюджета.

Утвержденный постановлением Порядок определяет основные принципы и порядок возмещения за счет средств республиканского бюджета части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами с российскими лизинговыми компаниями на приобретение технологического оборудования, используемого для реализации на территории республики перспективных и приоритетных инновационных проектов.

Инновационная стратегия Томской области состоит из 5 приоритетных направлений, на основе которых осуществляется планирование конкретной деятельности по реализации Инновационной стратегии: Стимулирование существующих региональных компаний к использованию инноваций. Стимулирование создания малых инновационных предприятий. Привлечение внешних инвестиций преимущественно в высокотехнологическую сферу.

Создание эффективной инфраструктуры для поддержки инноваций. Повышение уровня инновационной культуры в регионе. В вопросе организации работы инфраструктуры поддержки инновационного предпринимательства Томская область уверенно лидирует не только по сравнению с соседними регионами, но и в целом выделяется среди всех российских регионов наиболее системным подходом и постоянным расширением деятельности организаций инновационной инфраструктуры.

Цель данной работы - создание эффективно работающей инфраструктуры, способствующей быстрому развитию инновационной деятельности в регионе. Как показывает зарубежный опыт, инфраструктура поддержки инновационного бизнеса является реальным инструментом, позволяющим оказывать позитивное влияние на региональное экономическое развитие.

Плюсы и минусы для привлечения инвестиций

Проблема привлечения иностранных и отечественных инвестиций в экономику является актуальной во всем мире. Поэтому Казахстан наряду с другими государствами ведет активную политику по привлечению в экономику страны зарубежных инвестиций. Несмотря на то, что наша страна является достаточно привлекательной страной для вложения инвестиций, Казахстан все же вынужден конкурировать в данной сфере с рынками других развивающихся стран.

Политическая и экономическая стабильность, предсказуемость проводимых государством реформ, стабильная правовая база, отсутствие коррупции, доброжелательная среда по отношению к инвесторам - вот важные факторы, влияющие на принципиальное решение потенциальных инвесторов осуществлять свою деятельность в той или иной стране. И те успехи, которых Казахстан достиг на сегодняшний день, будут носить настолько долгосрочный характер, насколько политика в отношении инвестиций будет последовательной и предсказуемой.

В современных условиях приток иностранных инвестиций способствует организации производства новых товаров и услуг, предназначенных для насыщения внутреннего рынка, увеличению экспорта и сокращению импорта; созданию дополнительных рабочих мест; освоению новых технологий, передовой техники и ноу-хау; овладению передовыми методами маркетинга и менеджмента.

Росту инвестиционных вложений в Омскую область способствует реализация Законом определены правовые основы государственной поддержки.

Наименование Описание Налоговые льготы Льготы по налогам и сборам, отсрочки, рассрочки по уплате налогов, пеней, штрафов и инвестиционного налогового кредита. Использование имущества, находящегося в государственной собственности республики, в качестве залога Перечень имущества, находящегося в государственной собственности Республики Башкортостан, которое может быть передано инвестору в качестве предмета залога, и порядок оформления документов для получения залога определяется Правительством Республики Башкортостан.

Компенсация части затрат по приобретению предметов лизинга Компенсация части затрат по приобретению предметов лизинга осуществляется за счет средств бюджета республики. Предоставляется при условии выполнения в полном объеме обязательств по уплате платежей по договору лизинга и оформления права собственности на предмет лизинга. Предоставление льгот по аренде земельных участков Льготы по аренде земельных участков, находящихся в государственной собственности республики, применение понижающего коэффициента при расчете размера годовой арендной платы в течение периода окупаемости инвестиционного проекта, но не более 5 лет, за пользование земельным участком, предоставленным в аренду инвестору.

Нефинансовые меры государственной поддержки инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений Консультационное, методическое и информационное сопровождение инвестиционного проекта. Формирование рабочей группы для сопровождения инвестиционного проекта на всех стадиях его реализации. Предоставление информации инвесторам о наличии и состоянии инженерной инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционного проекта.

Распространение информации об инвестиционном проекте. Налоговое стимулирование инвестиций В соответствии с законами Республики Башкортостан от Система льгот предусмотрена для проектов с приоритетным статусом. Объем инвестиций Льготный налоговый период от 30 до млн. Основные условия признания инвестиционных проектов приоритетными:

Нормативно-правовые акты, устанавливающие основные способы защиты прав инвесторов и др.

Административное право, финансовое право, информационное право Количество траниц: Понятие и правовая сущность инвестиционной деятельности как формы финансовых отношений. Особенности формирования нормативно-правовых основ регулирования инвестиционной деятельности в Российской Федерации. Субъекты инвестиционной деятельности в Российской Федерации. Перспективы и проблемы развития правовых и экономических основ инвестиционной деятельности как формы финансовых отношений в Российской Федерации.

Особенности совершенствования государственных гарантий прав субъектов инвестиционной деятельности.

Правовые основы Закона Правовую основу настоящего Закона составляют . Формы государственной поддержки инвестиционной деятельности 1.

Введение к работе Актуальность темы исследования обусловлена теоретической и практической значимостью вопросов, касающихся финансово-правового регулирования инвестиционной деятельности в Российской Федерации. В настоящее время в условиях продолжающихся системных налоговых и бюджетных реформ становиться очевидным, что акцентирование внимания исключительно на гражданско-правовых аспектах непосредственного осуществления иностранных и внутренних инвестиций как элемента предпринимательской деятельности направленной на умышленное временное сокращение текущего корпоративного потребления временное сужение частных финансов в целях получения большей прибыли будущем становиться не достаточно.

В условиях постепенного восстановления в современной России контрольной и стимулирующе-регулирующей функций финансов, на первый план выходит необходимость анализа публично-правового воздействия инвестиционных процессов, а равно совершенствования а в ряде случаев - только формирования правовых механизмов обеспечения эффективности публичного бюджетного и частно-публичного смешанного инвестирования. Представляется, что в современной юридической науке незаслуженно недооценивается роль и значение бюджетных инвестиций как одного из признанных во всех индустриально развитых странах мира инструментов государственного управления экономикой.

Как верно указывает во многих своих работах О. Вместе с тем, нет нужды специально отмечать, что в условиях переходной экономики прямое распределение бюджетных финансовых ресурсов в пользу частноправовых субъектов как правило экономически нецелесообразно. Напротив, применяющиеся правовые конструкции, как правило экономически не продуманны, и в результате одни группы налогово- стимулирующих мер на практике вообще не оказывают на субъектов экономической деятельности сколь ни будь существенного регулирующего воздействия, другие становятся из льгот привилегиями, третьи и вовсе используются лишь для вывоза капитала из стран не всегда добросовестной налоговой оптимизации.

Как следствие единственным действенным механизмом оперативного системного управления экономикой на макроуровне может выступать институт бюджетного инвестирования, практическое развитие и реализация регулирующего потенциала которого видимо затруднительно без внесения системных изменений в Бюджетный кодекс РФ. В настоящее время регулирование бюджетного инвестирования в финансовом законодательстве осуществляется лишь в самом общем плане.

Действует Конституция СССР 1977 года! Конституция РФ 1993 года - фикция [24.09.2018]